《饭狼》隐私政策

更新时间:2022年11月3日

生效时间:2022年11月3日

引言

本《饭狼隐私政策》(以下简称《隐私政策》或“本政策”)适用于饭狼的全部产品和服务,包括饭狼网站、iOS端应用程序、安卓端应用程序等全部终端客户端。

饭狼由北海共识网络科技有限公司(简称“共识网络”)提供服务,我们十分重视用户的隐私。您在使用我们的服务时,我们会收集和使用您的相关个人信息及用户信息(以下统称为“信息”)。我们希望通过本政策向您说明,在使用我们的服务时,我们如何收集、使用、存储、共享、转移、披露这些信息。

请您在使用饭狼各项产品/服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,在确认充分理解并同意后再开始使用。如果您不同意本政策的内容,将导致我们的产品和服务无法正常运行,或者无法达到我们拟达到的服务效果,您应立即停止访问/使用我们的产品/服务。一旦您使用或继续使用饭狼各项产品/服务,都表示您同意我们按照本政策使用和处理您的个人信息。

我们可能会不时依据法律法规或业务调整对本《隐私政策》进行修订。当本《隐私政策》发生变更后,我们会通过推送通知、消息等形式向您展示变更后的内容。

在阅读完本政策后,如您对本政策或与本政策相关的事宜有任何问题,您可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们,我们会尽快为您作出解答。

目录
一、我们如何收集和使用您的个人信息
二、我们共享、转移和披露您的个人信息
三、我们如何存储您的个人信息
四、我们如何保护您的个人信息
五、如何行使您的个人信息相关权利
六、未成年人保护
七、通知和修订
八、如何联系我们

一、我们如何收集和使用您的个人信息

我们收集您的个人信息主要是为了您和其他用户能够更容易和更满意地使用饭狼各项产品/服务。饭狼各项产品/服务的目标是向所有的互联网用户提供安全、有趣及有教益的上网经历。而这些信息有助于我们实现这一目标。

(一)我们将通过以下途径收集和获得您的个人信息:

1、您提供的信息。包括:

(1)您在注册饭狼各项产品/服务的账号或使用饭狼各项产品/服务时,向我们提供的信息;

(2)您通过饭狼各项产品/服务向其他方提供的共享信息,以及您使用饭狼各项产品/服务时所存储的信息。

请注意,如您在饭狼各项产品/服务中其他用户可见的公开区域内上传或发布的信息中、您对其他人上传或发布的信息作出的回应中公开您的信息,该等信息可能会被他人收集并加以使用。当您发现他人不正当地收集或使用您的信息时,可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们。

2、第三方合法共享的您的信息。

3、我们在向您提供服务的过程中合法获取的您的使用信息。如您在使用饭狼各项产品/服务时,我们收集、汇总、记录的信息,日志信息、位置信息、设备信息。

(二)我们会出于以下目的,收集和使用您以下类型的个人信息:

1、帮助您完成注册及登录

饭狼各项产品/服务支持手机号登录,当您使用手机号登录时,您需要输入手机号和短信验证码登录,我们会获取您的手机号信息。

为便于我们为您提供服务,依照《中华人民共和国网络安全法》和国家新闻出版署发出的《关于防止未成年人沉迷网络游戏的通知》等相关法律法规的要求,您需要提供基本注册信息并完成实名认证,包括姓名、手机号码、身份证件号码、人脸信息。个人身份信息属于个人敏感信息,拒绝提供实名身份信息会导致您无法登录饭狼各项产品/服务或在使用饭狼各项产品/服务过程中受到相应限制。我们将根据您提供的身份证件号码识别您的年龄,我们会将您证件中的年龄信息展示在客服工作后台,以方便用于识别注册用户的未成年人身份,对未成年人充值和内容进行限制。如果您不提供上述信息或提供虚假信息,我们将不能向您提供相关的功能及服务。

如果您提供其他额外信息(包括您的昵称、性别、地区、头像、用户ID、个性签名),将有助于我们给您提供更优的服务体验,但如果您不提供这些信息,并不会影响您使用饭狼各项产品/服务的基本功能。

2、提供服务基本功能,维护网络及运营安全

在您使用饭狼各项产品/服务过程中,为向您提供饭狼的基本功能,并识别账号异常状态、了解和提升产品适配性、保障饭狼各项产品/服务的网络及运营安全,以维护前述功能的正常运行,保护您或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、欺诈、网络漏洞、计算机病毒、网络攻击、网络侵入等安全风险,更准确地识别违反法律法规的情况,我们会收集、存储关于您使用的服务以及使用方式的设备信息、日志信息、账号信息、交易信息以及我们关联公司、合作伙伴取得您授权或依据法律共享的信息,并将这些信息进行关联来综合判断您账号及交易风险、进行身份验证、检测及防范安全事件,并依法采取必要的记录、审计、分析、处置措施:

(1)日志信息:当您使用我们的服务时,我们会自动收集您对我们服务的详细使用情况,作为有关网络日志保存。包括您的登录账号、IP地址、运营商信息、网络环境、WIFI状态信息

(2)设备信息:我们会根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,接收并记录您所使用的设备相关信息(包括唯一设备标识符、国际移动设备身份码IMEI、 网络设备硬件MAC地址、广告标识符IDFA、设备机型、操作系统及版本、设备安装软件列表、应用包名、客户端版本、设备分辨率、设备设置、CPU信息、内存信息、电池使用情况)、设备所在位置相关信息(包括IP 地址、GPS位置以及能够提供相关信息的WLAN接入点、蓝牙和基站传感器信息)。

请注意,单独的设备信息、日志信息是无法识别特定自然人身份的信息。如果我们将这类非个人信息与其他信息结合用于识别特定自然人身份,或者将其与个人信息结合使用,则在结合使用期间,这类非个人信息将被视为个人信息,除取得您授权或法律法规另有规定外,我们会将该类个人信息做匿名化、去标识化处理。

3、向您提供互动与发布

您在使用饭狼各项产品/服务,上传和/或发布信息以及进行相关互动行为时,我们将收集您上传、发布或形成的信息,并使用您的昵称、头像和发布内容以作展示。

请注意,您公开发布的信息中可能包含您的个人信息或个人敏感信息,该等信息可能会被他人收集并加以使用,请您在发布前慎重考虑。如您发布的信息涉及到他人的个人信息的,您应当在发布前征得他人同意。当您发现他人不正当地收集或使用您的信息时,可通过本政策“如何联系我们”章节所列的反馈渠道联系我们。

4、帮助您完成充值并向您提供商品或服务

为统计您账户的充值记录、消费记录,我们会收集您在使用饭狼各项产品/服务过程中产生的充值记录、消费记录便于您对账号上充值购买的虚拟货币和商店道具、装扮、信物进行管理;充值记录、消费记录属于个人敏感信息,收集该等信息是实现消费功能所必需,否则将无法完成交易。

5、为您提供客服或其他用户响应功能

当您联系我们的客服或使用其他用户响应功能时(个人信息保护投诉或建议、未成年人相关投诉或建议或其他客户投诉和需求),我们会保存您的联系方式(您与我们联系时使用的或您向我们主动提供的其他联系方式)、您与我们的通信/通话记录和内容、与您需求相关联的其他必要信息,以便与您联系或帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。

6、您理解并同意,使用饭狼各项产品/服务的过程中,我们将在必要时申请访问您的相关权限,以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。我们在开启权限前,将告知您开启权限的目的并征求您的同意,如您不同意,我们将不会开启相关权限,也无法为您提供该权限所对应的服务。

(1)相机权限。您在使用饭狼各项产品/服务时,为保证正常的体验,以便您能够上传和/或发布相关信息(包括头像、照片),我们会申请访问相机权限;

(2)位置权限。您在使用饭狼各项产品/服务时,为显示附近的人,我们会申请访问您的位置信息;位置信息属于个人敏感信息,拒绝提供该信息只会导致您无法实现与附近的用户互动,但不影响您正常使用饭狼各项产品/服务的其他功能,您也可以随时取消您的位置信息授权;

(3)存储权限。您在使用饭狼各项产品/服务时,为了存储APP内图片资源,保证APP正常运行,我们会申请存储权限,修改/删除SD卡中的内容、读取SD卡上的内容权限;

(4)麦克风权限。您在使用饭狼各项产品/服务时,若希望与其他用户语音聊天,和使用语音房服务时,我们会申请您的录音/麦克风权限;

(5)读取手机状态和身份权限。您在使用饭狼各项产品/服务时,为了识别用户身份,保证用户账号安全,我们会申请发现已知账户、读取手机状态和身份权限;

(6)通知权限。您在使用饭狼各项产品/服务时,如果您希望及时收到系统或好友给您发送消息的通知,我们会申请访问您的通知权限;

(7)您可以通过【设置】-【系统权限设置】设置相机、位置、存储、麦克风、电话、通知权限。

8、您理解并同意,我们在必需时(包括当我们由于系统维护而暂停某一单项服务、变更、终止提供某一单项服务时)向您发出与服务有关的通知。我们会收集您的注册手机号用于向您发送短信提醒(短信内容包括系统消息、最近访客、好友消息),并会将您的注册手机号提供给短信息服务提供者。如果您不想接收短信提醒,您可以随时回复短信退订,或在平台内设置-隐私权限设置-通知页面关闭消息提醒。

9、您理解并同意,在收集您的个人信息后,我们可能通过技术手段对数据进行去标识化处理,去标识化处理的信息将无法识别您的身份,在此情况下我们有权使用已经去标识化的信息,对用户数据库进行分析并予以商业化的利用,而无需另行获得您的同意。

请您注意,如果我们要将您的个人信息用于本政策中未载明的其他用途或额外收集未提及的其他个人信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告或其他方式另行征得您的同意。一旦您同意,该等额外用途将视为本政策的一部分,该等额外信息也将适用本政策。

10、您理解并同意,部分单项服务可能需要您在您的设备中开启特定的访问权限(包括您的位置信息 、麦克风、相机和存储),以实现这些权限所涉及信息的收集和使用。当您需要关闭该功能时,大多数移动设备都会支持您的这项需求,具体方法请参考或联系您移动设备的服务商或生产商。请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关信息来为您提供对应服务,您一旦关闭任一权限即代表您取消了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用相关信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但是,您关闭权限的决定不会影响此前基于您的授权所进行的信息收集及使用。

11、Cookie等同类技术的使用

我们或我们的第三方合作伙伴可能通过COOKIES或同类技术获取和使用您的信息,并将该等信息存储为日志信息。

通过使用COOKIES,我们向用户提供简单易行的网络体验。一个COOKIES是少量的数据,它们从一个网络服务器送至您的浏览器并存在计算机硬盘上。我们使用COOKIES是为了让其用户可以受益。比如,为使得饭狼各项产品/服务的登录过程更快捷,您可以选择把用户名存在一个COOKIES中。这样下次当您要登录饭狼各项产品/服务的服务时能更加方便快捷。COOKIES能帮助我们确定您连接的页面和内容,您在饭狼各项产品/服务特定服务上花费的时间和您所选择的饭狼各项产品/服务。

COOKIES使得我们能更好、更快地为您服务,并且使您在饭狼各项产品/服务上的经历更丰富。然而,您应该能够控制COOKIES是否以及怎样被您的浏览器接受。请查阅您的浏览器附带的文件以获得更多这方面的信息。

我们和第三方合作伙伴可能通过COOKIES或同类技术收集和使用您的信息,并将该等信息存储。

我们使用自己的COOKIES或同类技术,可能用于以下用途:

(1)记住您的身份。例如:COOKIES或同类技术有助于我们辨认您作为我们的注册用户的身份,或保存您向我们提供有关您的喜好或其他信息;

(2)分析您使用我们服务的情况。我们可利用COOKIES或同类技术来了解您使用饭狼各项产品/服务进行什么活动、或哪些服务最受欢迎;

(3)广告优化。COOKIES或同类技术有助于我们根据您的信息,向您提供与您相关的广告而非进行普遍的广告投放。

我们为上述目的使用COOKIES或同类技术的同时,可能将通过COOKIES或同类技术收集的非个人身份信息汇总提供给广告商和其他伙伴,用于分析您和其他用户如何使用饭狼各项产品/服务并用于广告服务。

饭狼各项产品/服务上可能会有广告商和其他合作方放置的COOKIES或同类技术。这些COOKIES和或同类技术可能会收集与您相关的非个人身份信息,以用于分析用户如何使用该等服务、向您发送您可能感兴趣的广告,或用于评估广告服务的效果。这些第三方COOKIES或同类技术收集和使用该等信息不受本政策约束,而是受到其自身的信息保护声明约束,我们不对第三方的COOKIES或同类技术承担责任。

您可以通过浏览器或用户选择机制拒绝或管理COOKIES或同类技术。但请您注意,如果您停用COOKIES或同类技术,我们有可能无法为您提供最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。同时,您仍然将收到广告,只是这些广告与您的相关性会降低。

如需关闭个性化推荐,请前往【设置】-【隐私权限设置】

12、根据相关法律法规规定,以下情形中处理您的信息无需征得您的授权同意:

(1)为订立、履行您作为一方当事人的合同所必需;

(2)为履行法定职责或者法定义务所必需;

(3)为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护您或他人的生命健康和财产安全所必需;

(4)为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理范围内处理您的个人信息;

(5)在合理范围内处理您自行公开或者其他已经合法公开的个人信息;

(6)法律、行政法规规定的其他情形。

二、我们共享、转移和披露您的个人信息

(一)共享

除以下情形外,未经您同意,我们不会与饭狼各项产品/服务之外的任何第三方分享您的个人信息:

1、向您提供我们的服务。我们会向合作伙伴及其他第三方分享您的信息,以实现我们产品与服务的功能,让您正常使用您需要的服务,包括提供支付服务的支付机构、提供数据服务(包括网络广告监测、数据统计、数据分析)的合作伙伴、提供广告服务的合作伙伴和其他服务提供商;

第三方SDK 所属公司名称 收集目的 场景描述 收集方式 个人信息收集范围 数据是否去标识化传输 第三方隐私政策链接
支付宝SDK 支付宝(中国)网络技术有限公司 唤起支付宝app完成支付 通过识别应用列表赋予调起支付宝页面能力,用网络信息权限完成支付 调用系统相关接口自动采集 常用设备信息(如IMEI/IMSI、SIM卡序列号/MAC地址、android_id)、网络信息以及地理位置信息,应用列表信息 链接
微信 深圳市腾讯计算机系统有限公司 唤起微信app完成支付,应用分享,应用邀请 通过识别应用列表赋予调起微信页面能力,用网络信息进行信息权限完成支付,进行分享 调用系统相关接口自动采集 设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息),网络访问,获取WiFi状态,写入外部存储 链接
QQ 深圳市腾讯计算机系统有限公司 应用分享,应用邀请 通过识别应用列表赋予调起QQ页面能力,用网络信息权限进行分享 调用系统相关接口自动采集 设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息),网络访问,获取WiFi状态,写入外部存储 链接
腾讯地图 深圳市腾讯计算机系统有限公司 为用户提供基于地理位置信息的服务 通过识别设备信息赋予位置查询功能,用网络信息和位置信息权限查询实时位置 调用系统相关接口自动采集 设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息),网络访问,获取WiFi状态,写入外部存储,位置信息 链接
友盟SDK 友盟同欣(北京)科技有限公司 社会化分享,统计分析,推送 通过识别设备信息赋予信息推送功能,用网络信息和位置信息实现信息推送、数据分析 调用系统相关接口自动采集 产品集成友盟+SDK及推送通道SDK(如小米、华为、oppo、vivo、魅族等),推送通道SDK需要收集采集设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息等),用于唯一标识设备,以便向用户设备推送消息。采集地理位置甄别推送通道,提高消息推送的区域覆盖率 链接
声网Agora SDK 上海兆言网络科技有限公司 提供实时音频服务 通过识别设备信息赋予提供实时音频服务功能,用网络信息等提供实时音频服务 调用系统相关接口自动采集 设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息),网络访问,获取WiFi状态,写入外部存储,录音麦克风权限,蓝牙权限,修改声音设置,唤醒锁定 链接
腾讯图灵盾风险识别SDK 深圳市腾讯计算机系统有限公司 风险识别 通过识别应用列表赋予调起图灵盾页面能力,用网络信息权限进行风险识别 调用系统相关接口自动采集 件序列号、OAID、网络状态、系统设置、系统属性、设备型号、操作系统、IP地址、安装列表 链接
相芯科技SDK 杭州相芯科技有限公司 提供视频美颜和贴纸服务 通过识别设备信息赋予视频美颜和贴纸服务 调用系统相关接口自动采集 手机型号、唯一设备号、APP包名、IP地址等 链接
MSA SDK 移动安全工作委员会 获取OAID 通过识别设备唯一标识符OAID避免数据重复统计 调用系统相关接口自动采集 设备唯一标识符OAID、网络信息 链接
热云SDK 北京热云科技有限公司 数据分析 通过识别设备信息进行数据分析 调用系统相关接口自动采集 设备唯一标识符(AndroidID、OAID、设备MAC地址)、设备屏幕信息、网络信息、设备品牌及型号、系统版本、IP地址 链接
腾讯bugly(含腾讯移动分析组件) 深圳市腾讯计算机系统有限公司 异常上报和运营统计 通过识别设备信息赋予异常上报和运营统计功能,用网络信息权限实现异常上报和运营统计 调用系统相关接口自动采集 设备标识符(IMEI/MAC/Android ID/IDFA/OpenUDID/GUID/SIM 卡 IMSI 信息),网络访问,获取WiFi,写入外部存储 链接

以上第三方服务由相关的第三方负责运营。您使用该等第三方服务(包括您向该等第三方提供的任何信息),须受第三方自己的服务条款及个人信息保护相关规则(而非本政策)约束,您需要仔细阅读其条款。本政策仅适用于我们所收集的个人信息,并不适用于任何第三方提供的服务或第三方的信息使用规则。如您发现这些第三方服务存在风险时,建议您终止相关操作以保护您的合法权益并及时与我们取得联系。

2、与关联方的必要分享。为便于我们基于统一的账号体系向您提供一致化服务以及便于您进行统一管理、推荐、保障系统和账号安全等,您的个人信息会在我们和我们的关联方之间进行必要共享;

3、实现本政策第一条“我们如何收集和使用个人信息”部分所述目的;

4、履行我们在本政策或我们与您达成的其他协议中的义务和行使我们的权利;

5、向委托我们进行推广的合作伙伴等第三方共享,目的是为了使该等委托方了解推广的覆盖面和有效性。比如我们可以告知该委托方有多少人看了他们的推广信息或在看到这些信息后购买了委托方的商品,或者向他们提供不能识别个人身份的统计信息,帮助他们了解其受众或顾客;

6、为保障饭狼的稳定运行,和实现产品内支付等相关功能,我们需要在您使用对应功能时向第三方共享您的个人信息,如果您未使用相关功能,我们不会将您的个人信息与第三方共享。您还可以通过第三方网站链接查看第三方收集使用个人信息的规则,具体请以其公示的官方说明为准。我们将督促相关第三方按照我们在《饭狼隐私政策》中与您的约定收集和使用您的个人信息,并采取适当的安全技术和管理措施保障您的个人信息安全。第三方包括但不限于:苹果支付(详情可参考:https://developer.apple.com/cn/in-app-purchase/),使用目的为帮助用户使用苹果应用内支付服务,涉及个人信息类型为:用户标识信息(UUID、年龄信息),订单交易信息(苹果物品ID、折扣、物品数量、该笔充值消费情况、物品到账情况、充值总额、退款总额、充值平台、使用时长、账号状态等)。

7、在法律法规允许的范围内,为了遵守法律、维护我们及我们的关联方或合作伙伴、您或其他饭狼各项产品/服务用户或社会公众利益、财产或安全免遭损害,比如为防止欺诈、法律禁止的违法或不良信息传播等违法活动和减少信用风险,我们可能与其他公司和组织交换信息,但我们会要求其他公司在完成必要的业务功能处理后立即删除,且不允许其他公司进行存储。不过,这并不包括违反本政策中所作的承诺而为获利目的出售、出租、共享或以其它方式披露的信息;

8、应您合法需求或经您的授权同意;

9、应您的监护人合法要求而提供您的信息;

10、根据与您签署的单项服务协议(包括在线签署的电子协议以及相应的平台规则)或其他的法律文件约定所提供;

11、为提高我们的安全管理和技术科研能力,促进服务安全和技术水平,以便为用户提供更优质的服务,我们会在合理必要的范围内,确保目的正当和数据安全的前提下,与研究机构、科研院所、高校等机构共享经去标识化或匿名化处理后的数据。未经您的明确授权,我们不会向上述机构共享可用于识别您个人身份的信息;

12、基于符合法律法规的社会公共利益而提供。

我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息。对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理信息。

(二)转移

未经您的授权,我们不会向第三方转移您的个人信息。因我们可能发生合并、收购、资产转让、分立、解散、被宣告破产或类似情况,您的个人信息有可能需要转移。我们将会将相关情况告知您,向您告知接收方的名称和联系方式,并会要求新的接收方按照法律法规及不低于本政策的的要求继续保护您的个人信息。

(三)披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施的前提下,才会披露您的个人信息:

1、根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的信息;

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您信息的情况下,我们可能会依据所要求的信息类型和披露方式披露您的信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求接收方必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。我们坚信,对于要求我们提供的信息,应该在法律允许的范围内尽可能保持透明。我们对所有的请求都进行了慎重的审查,以确保其具备合法依据,且仅限于执法部门因特定调查目的且有合法权利获取的数据。

(四)共享、转移、披露信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转移、披露您的信息无需事先征得您的授权同意:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等司法或行政执法有关的;

4、出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

5、您自行向社会公众公开的信息;

6、从合法公开披露的信息中收集信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

根据法律规定,共享、转让、披露经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

三、我们如何存储您的个人信息

(一)存储期限

除法律、行政法规及其他规定外,我们仅在本政策所述目的所必需且最短的时限内存储您的个人信息。前述期限届满后,我们将对您的个人信息做删除或匿名化处理。

如我们终止服务或运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,同时会遵守相关法律法规要求提前向您通知,并在终止服务或运营后对您的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规或监管部门另有规定的除外。

如果你申请注销帐户、主动删除个人信息或超出必要的期限后,我们将对你的个人信息进行删除或匿名化处理,但法律法规规定有保留期限的除外。

(二)存储地点

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,存储在中国境内,以下情形除外:

1、法律法规有明确规定;

2、获得您的授权同意;

3、您使用的产品、服务涉及跨境,饭狼各项产品/服务需要向境外提供您的个人信息的。

针对以上情形,我们会确保依据本政策及国家法律法规要求对您的个人信息提供足够的保护。

四、我们如何保护您的个人信息

4.1 安全保护措施

我们努力为用户的信息安全提供保障,以防止信息的泄露、丢失、不当使用、未经授权访问和披露等。我们使用多方位的安全保护措施,以确保用户的个人信息保护处于合理的安全水平,包括技术保护手段、管理制度控制、安全体系保障等诸多方面。

我们采用业界领先的技术保护措施。我们使用的技术手段包括但不限于防火墙、加密(例如SSL)、去标识化或匿名化处理、访问控制措施等。此外,我们还会不断加强安装在您设备端的软件的安全能力。

我们建立了保障个人信息安全专门的管理制度、流程和组织。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务并进行审计,违反义务的人员会根据规定进行处罚。我们也会审查该管理制度、流程和组织,以防未经授权的人员擅自访问、使用或披露用户的信息。

我们建议您在使用我们的服务时充分注意对个人信息的保护,我们也会提供多种安全功能来协助您保护自己的个人信息安全。

4.2 安全事件处置措施

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大。安全事件发生后,我们会以公告、推送通知或邮件等形式告知您安全事件的基本情况、我们即将或已经采取的处置措施和补救措施,以及我们对您的应对建议。如果难以实现逐一告知,我们将通过公告等方式发布警示。

五、如何行使您的个人信息相关权利

(一)查阅、更正和补充

在您使用我们的服务期间,我们将根据具体情况为您提供管理您的个人信息的相应操作设置,以便您可以查阅、更正、补充您的相关个人信息。

1、查阅个人信息

查阅头像、昵称、手机号、个性签名、地区、年龄、生日、性别、用户ID等个人信息:

1)进入饭狼,点头像

2)进行信息查询访问

2、更正、补充个人信息

更正、补充头像、昵称、手机号、个性签名、地区、年龄、生日等个人信息:

1)进入饭狼,点头像

2)点击“设置”

3)点击“个人资料”

4)进行编辑资料

(二)个人信息展示与分享

1) 您的游戏账号基本信息(头像、昵称、对局数量等信息)将会在您的个人主页或相关功能中进行展示。

2) 您在饭狼中自行上传或发布的信息,或您主动对外分享的信息,将面向您选择发布或共享的范围内的用户进行展示。

(三)个人信息收集和使用授权变更

您可以通过删除信息、关闭或开启特定产品功能、关闭或开启特定产品获取的设备权限(具体权限因用户使用的设备型号、系统版本不同而存在差异),变更对我们收集和使用您的个人信息的授权范围。

撤回授权后,您可能无法使用该授权对应产品功能,但不影响其他功能的使用。您撤回授权不影响撤回前基于您的授权已经进行的个人信息处理活动的效力。

(四)注销账号

您可以申请注销账号,共识网络将注销您的账号并删除有关个人信息,您可以在【设置】-【注销账号】,进入账号注销界面。

在您申请账号注销时,我们会要求您进行身份验证,以保障账号的安全。账号注销以后,我们将删除您的个人信息。

请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。

除法律法规另有规定,当您更正、删除您的个人信息或申请注销账号时,我们可能不会立即从备份系统中更正或删除相应的信息,但会在备份更新时更正或删除这些信息。

(五)投诉举报

您可以按照我们公示的制度进行投诉或举报。如果您认为您的个人信息权利可能受到侵害,或者发现侵害个人信息权利的线索,您可以在-【设置】-【反馈】,进入用户反馈界面进行反馈。

(六)停止运营向您告知

如我们停止运营,我们将及时停止收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,并对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(七)访问隐私政策

您可以在【设置】-【隐私政策】 查看本隐私政策的全部内容。

六、未成年人保护

我们建议:任何未成年人参加网上活动应事先取得家长或其法定监护人(以下简称"监护人")的同意。我们鼓励父母或监护人指导未满十八岁的未成年人使用我们的服务。我们建议未成年人鼓励他们的父母或监护人阅读本《隐私政策》,并建议未成年人在提交的个人信息之前寻求父母或监护人的同意和指导。

根据相关法律法规的规定,若您是14周岁以下的儿童,在使用相关的产品或服务前,应当按照注册、使用流程,事先取得您的家长或法定监护人的同意,并由您的家长或法定监护人帮助您完成产品或服务注册流程,以便您能使用我们提供的产品或服务。

若您是儿童的监护人,当您在帮助儿童完成产品或服务的注册、使用前,应当仔细阅读本政策、《儿童隐私保护声明》,决定是否同意本政策、《儿童隐私保护声明》并帮助儿童进行注册、使用,以便儿童能使用我们提供的产品或服务。

如您对您所监护的儿童的个人信息保护有相关疑问或权利请求时,请通过《儿童隐私保护声明》中披露的联系方式与我们联系。我们会在合理的时间内处理并回复您。

七、通知和修订

为了给您提供更好的服务,我们可能会根据产品或服务的更新情况及法律法规的相关要求适时修改本政策的条款,该等修改构成本政策的一部分。如该等更新造成您在本政策下权利的实质减少或重大变更,我们将在本政策生效前通过推送通知、消息等形式来通知您,以便您及时了解本隐私政策的最新版本。

我们的任何修改都会将您的满意度置于首位。我们鼓励您在每次使用饭狼各项产品/服务时都查阅我们的隐私政策。

我们可能在必需时(包括当我们由于系统维护而暂停某一项服务时)发出与服务有关的公告。您可能无法取消这些与服务有关、性质不属于推广的公告。

八、如何联系我们

北海共识网络科技有限公司将按照本政策保护您的个人信息,如您有关于个人信息安全的投诉和举报,或您对本政策、您的信息的相关事宜有任何问题、意见或建议,请随时与我们联系。可发送邮件至fanlang2022@126.com。

一般情况下,我们将在收到您的问题、意见或建议,并验证您的用户身份后的15个工作日内予以受理并处理。